Катя Гердт

Катя Гердт, дочь актера Зиновия Гердта, окончила ВГИК как режиссер документальных фильмов. Она двадцать лет работала в кино и на телевидении, а ее фильм о певице Изабелле Юрьевой был номинирован на премию «Тэфи».

Но потом жизнь сделала крутой поворот, и с 2000 года Катю Гердт знают как дизайнера интерьеров и владелицу «Мастерской Кати Гердт» с шоу-рум в Петровском Пассаже и магазином на Фрунзенской набережной. «На самом деле это решение я принимала гомеопатическими дозами, — признается Катя, — пока мое хобби окончательно не стало профессией».

Сначала она придумывала интерьеры для друзей. Но когда по их рекомендации стали обращаться незнакомые люди, Катя «позволила себе работать за деньги». Она была и декоратором, и маляром, и прорабом, узнала всю технологию строительства и ремонта с нуля. Сейчас работает с командой. «Чем больше пространство напоминает руины, тем лучше, — смеется Катя, — потому что я предвкушаю процесс преображения. Результат нашего труда осязаем и длится во времени». Она признается, что предпочитает создавать то, что будет радовать людей долго.

 

Выбирает клиентов, которые доверяют ее вкусу и интуиции: «Я позволяю себе работать с теми, кому не должна доказывать, что у меня все получится. Но понимаю, что человеку в этом пространстве должно быть комфортно не только физически, но и психологически». Она сравнивает свою работу с работой врача, требующей доверия и индивидуального подхода: «Например, кровать нельзя просто вписать в макет — нужно прийти и своими глазами увидеть комнату, где она будет стоять».

6 лет назад Екатерина открыла на Фрунзенской набережной “Мастерскую” – что-то среднее между антикварным магазином, клубом по интересам и дизайн-бюро. Как уверяет дизайнер, то была вынужденная мера. Как только она бралась за интерьер, оказывалось, что в Москве невозможно отыскать для него то люстру, то вазу, то еще какую-нибудь жизненно важную мелочь. Пришлось взять дело в свои руки: выучить все входы и выходы на блошиных рынках, а затем собрать вокруг таких же любителей нефабричных и необычных предметов. Где-то сработало сарафанное радио, кто-то просто заглянул на огонек, увидев приветливо горящие в окнах люстры. Но сейчас, по словам Кати, она больше не говорит заказчикам: “Это невозможно найти”. Проектам эта история только пошла на пользу – в “Мастерской” всегда оказывается вещь, которая станет точкой отсчета для нового интерьера. А главное, другой такой точно ни у кого не будет.

 

Дом Рязанову

Квартира Тарасовой

И множество других

А также рестораны и общественные пространства

www.katyagerdt.com

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

© 2018 FOLLOW DESIGN

Администрация:

Москва, Саввинская наб., дом 23, стр.1, 4-й этаж

Design & Decoration Center

Выставка:

Москва, Манежная площадь, 1,

Выставочный зал "МАНЕЖ"

  • FOLLOW DESIGN
  • FOLLOW DESIGN
  • FOLLOW DESIGN

15  19.05.19

FollowDesign_logo2019.png